按照学校疫情防控工作有关要求,学校自9月12日起,有序恢复线下教学,为做好校门和校园管控,自2022年9月12日6:00起,对校门和校园管控作如下调整:

  1。 江北校区西门(学院路方向)作为进出江北校园常态通道,江南校区正门(和兴路50号)作为进出江南校区常态通道,开放时间每日6:00—22:00。

  2。 江北校区南门(师大路1号)右侧进入通道作为货运车辆专用通道正常通行;左侧进入通道教职工可以正常通行,开放时间每日6:00-19:30。

  3。江北校区教学区与家属区之间位于校医院和二号地下车库之间的通道正常通行,开放时间每日6:00-19:30。仅限在职教职工、离退休职工和进校服务人员,凭工作证或一卡通、退休证和进校服务人员长期报备二维码(不具备智能手机的出示通行证)通行;承租地下车位需要进出地下车库的机动车辆,需持国有资产管理处核发的出入凭条通行;其他人员和车辆不准通行。

  4。江南校区教学区与家属区之间通道(学生三公寓附近)为教职工和学生专用人行通道,开放时间每日6:00-22:00,仅限在职教职工、离退休职工、进校服务人员和九公寓、留学生公寓住宿的学生,凭工作证或一卡通、退休证和进校服务人员长期报备二维码(不具备智能手机的出示通行证)和学生证通行,其他人员不准通行。

  5。校外无关人员禁止入校,确需进入校园的需按照流程提前预约报备,由被预约单位进行审批,被预约单位要严格审核外来进校人员,因事能电话联系的电话联系、能线上办理的线上办理、能不进校的尽量不要进校。

  6。所有进入校园的教职工、进校服务人员以及外来人员,应严格按照防疫要求接受身份核验,主动出示工作证、一卡通、退休证、进校服务人员长期报备二维码(不具备智能手机的出示通行证)以及临时报备二维码,同时进行扫码、测温、佩戴口罩,持48小时核酸检测阴性证明,不符合防疫要求的不准进校。

  7。严禁翻越、破坏栅栏进出校园,违者将交由公安机关、纪检监察部门或学生工作部门处理。疫情防控关键时期,敬请尊重、配合疫情防控一线人员工作。

  哈尔滨师范大学保卫处

  2022年9月11日