原标题:打通快速通道|香坊道路挖掘审批24小时内办完

  来源:哈尔滨银河银河网

  审批服务质量是检验政府服务水平的一项重要标尺。近日,香坊区城管局审批部门进一步完善审批流程,压缩审批时限,在要件齐全的情况下,道路挖掘审批时限从原来承诺的2个工作日压缩到现在的24小时内完成。

  7月28日,香坊区城管局审批科接到市政府投资工程项目服务中心为建设三合路消防站而进行的配套电力工程挖掘申请。香坊城管局审批部门第一时间会同香坊城管服务中心及建设单位,一同对旭升南街与绥化路交口、绥化路与三合路交口的挖掘点位进行踏查。经对比规划路由、施工图纸和现场情况,挖掘现场符合规划标准,且申报要件齐全,符合“因工程建设需要挖掘城市道路(管线工程)”项目的审批条件。在核算完挖掘点位所需缴纳的城市道路挖掘费用后,建设单位于当日下午16时即完成了费用缴纳和网上申报工作,随后审批案件进入香坊区城管局审批内部流转环节,并于7月29日下午15时办结网上审批环节,签发《挖掘城市道路许可证》,实现了24小时内从现场踏查到审批的全流程操作。

  同时,香坊城管服务中心紧跟批后监管工作,双管齐下,共同确保电力工程的顺利落实。

  香坊区城管局审批部门负责人表示,如今到了各类道路挖掘施工的高发季节,尤其是一些供水、排水、供电、燃气等需要进行道路挖掘的民生工程,直接关系到老百姓的生活,开启24小时审批不仅可以更好地为施工建设企业服务,更是保障辖区居民使用水电气等城市基础服务的权益。