原标题:紧盯卫生薄弱环节|哈市环卫部门开启大扫除模式

  来源:哈尔滨银河银河网

  近日市城管局在哈市城管系统全面启动实施了“双百”会战后,各城区积极响应,打响了背街背巷和城乡结合部、铁路沿线、出城口等薄弱环节卫生整治攻坚战。

  香坊区在进行全面整治的基础上,层层落责,建立月考核机制,对各街道办事处负责的背街背巷、居民庭院、铁路沿线每月进行考核排名,对生活垃圾分类开展情况单独进行考核排名,奖优罚劣,建立长效管理机制。一些城区环卫部门还把每天早、中、晚三个时段的机扫水洗作业部位,从车行道、人行道,拓展到路边石、隔离带和门前踏步,对商圈周边和背街背巷等问题集中部位,采取“伴随式”保洁、“定岗式”看管和“全天候”守护。

  针对小区自建道路、出入路和企事业单位门前等街路清扫保洁作业红线外的区域,香坊环卫部门针对环境卫生质量差、积尘多的区域,开展清扫保洁范围延伸作业,进行强化清理和水冲洗组合作业,全面提升辖区整体环境卫生质量。

  在公厕管护方面,哈市香坊、道外等城区环卫部门要求管护人员配齐配全便民备品,保持室内空气流通,每天多次定时喷药消杀,保持内外环境整洁,管护措施落实到位。