原标题:百万株花卉、15处立体景观!南岗区用五彩缤纷花卉装点城市夏日街头

  来源:哈尔滨银河银河网 

  近日,记者在南岗区省委广场看到,一座以“喜迎二十大 永远跟党走”为主题的旗帜造型五色草新景观完美亮相街头,景观长近16米、高近7米,由170万株五色草和2000余株比利时龙翅花组成,十分壮观,吸引了不少路人驻足观赏。

  今年,南岗区按照“一街、三点、三带”特色景观布局,实施彩化项目建设,通过采用不同品种、色彩的花卉,在辖区主干街路、广场建设立体五色草花坛、栽植露地花卉、悬挂花箱、设置花架,以多种形式打造平面立体相融合的彩化景观。

  • 一街,即打造黄河路五色草景观一条街,在黄河路道路两侧的街边采用五色草铺装“彩虹门”“和平鸽”“锦上添花”“东方巴黎”等造型景观。其中,两组长80米、高4.5米的“幸运丁香花”五色草立体景观墙尤其吸睛,通过色彩组合和各色花草高低搭配,让景观造型生动美观。

  • 三点,即在省委广场、先锋广场、黑龙广场,种植色彩丰富的草本花卉及宿根花卉,打造彩化景观点。

  • 三带,即横穿主城区的红军街中山路彩化带、横贯哈西地区的哈尔滨大街彩化带以及长江路彩化带。彩化带内通过种植孔雀草、四季海棠、美人蕉、凤仙花等多彩花卉,与立体五色草景观相结合,打造多姿多彩的主城区夏季街头景观。

  据了解,南岗区今年共种植鸢尾、比利时龙翅花、孔雀草、牵牛花、美女樱等20余种近120万株草花,宿根花卉10万株,栽植五色草1500万株,打造15处主题绿化景观,用五彩缤纷的花卉景观,突显城市文化内涵,让市民漫步其中尽享冰城夏日美景。