原标题:阿城中药材小镇开启“美颜”模式|特色“观花游”人气火爆

  来源:哈尔滨银河银河网 

 

  正全力打造中药材小镇的阿城区小岭近日开启了“美颜”模式,大片芍药花竞相绽放吸引了众多游人,“观花游”人气火爆。当地还在打造民宿游,推进农旅融合发展,加快乡村振兴的步伐。

  17日,在天问山脚下,记者远远就看到一片粉红色的花海。一朵朵芍药花团锦簇、娇艳欲滴。天问山黄精产业园区负责人郝义学告诉记者,这些芍药花是去年栽植的,有三个地块,加起来近百亩,与芍药花同时栽植的还有不少牡丹。这段时间,芍药花开得正艳,还能持续10天左右。每天来天问山观花的游人不断,双休日尤其多,除了阿城本地居民,不少游人是专门从主城区来小岭赏花的。

  无独有偶,在小岭街道办事处新兴村也有一处芍药花园,游人也是络绎不绝。记者刚走进芍药园,浓郁的花香就迎面袭来,在现场,几位打扮成“花仙子”的游客正在芍药园内摆着各种pose;还有游人穿上了旗袍,撑着油纸伞在花园栈道上徜徉,拍照人忙前忙后,生怕错过精彩瞬间。

  芍药园主人王永胜介绍,这片芍药园有6亩地,3万多株芍药花,种植40多年了。过去,每到芍药开花时,他会在清晨采上几百朵花乘火车到主城区出售。近些年,随着芍药花繁殖得越来越多,占地面积越来越大,到小岭的游人随着逐年增多,他干脆建起了芍药园,并准备了旗袍、晚礼服、油纸伞、斗笠等道具供游人拍照用,他还将信息发到网上,与不少户外旅游团建立起联系,来观花的游人每天都有几百人,最多时一天有2000多人。“昨天又接到一个群主的电话,周末带5辆大客车的游人来看花。”王永胜说,他要把芍药园建成小岭的一个旅游打卡地,为当地旅游尽一份力。

  郝义学告诉记者,在黄精产业园区内,还有大片的百合花将在7月开放,颜色有好几种,绽放时场景十分壮观。百合花过后还有格桑花,“观花游”能一直持续到10月。

  “观花游”也带动了小岭当地经济发展,5月中旬以来,到小岭登山的游人逐渐增多,很多小岭村民将小园菜、山野菜、笨鸡蛋、蜂蜜等特色农产品摆摊出售,增加了收入。天问山黄精产业园区内还建起了民宿,下个月就将投用。郝义学介绍,园区正和哈市一家旅行社洽谈相关业务,民宿投用后,这家旅行社负责为游人安排游玩线路图,会推出亲子游等项目,带领游人参观家庭农场、黄精生产车间、体验农作物种植等,走农旅融合的发展道路,把小岭的绿水青山真正变成金山银山,促进当地早日实现乡村振兴。