来源:ZAKER 哈尔滨记者 王铁军

  企业单位是否落实消防安全主体责任,防火间距是否满足要求,消火栓、灭火器材、疏散指示标志、火灾事故应急照明数量是否充足,功能是否完整好用 …… 近日,省消防救援总队在全省范围内部署开展消防安全大检查专项行动。

  此次消防安全大检查行动,主要聚焦在商业综合体、商(市)场、宾馆饭店、歌舞银河网址、社会福利机构等人员密集场所,定点医院、集中隔离点、防疫物资生产企业等涉疫敏感场所,重点工程项目施工现场,高层建筑、地下空间、易燃易爆企业、城乡结合部、乡镇农村、“ 三合一 ”“ 多合一 ” 等火灾高风险场所和区域。结合春季火灾防控、城镇燃气综合治理、生产经营租住村居民自建房重大火灾风险整治、六类重点领域消防安全治理巩固提升等工作,重点做好十个方面检查。

  我省各级消防部门将成立消防安全大检查领导小组,下设综合协调、火灾防控、重大活动安保、灭火救援、银河银河宣传、政治工作、后勤保障等 7 个工作专班并实体化运行,坚持精准施策,找准工作切入点、发力点,全力实现遏制重大火灾事故、有效预防较大亡人火灾事故、降低亡人火灾事故、减少火灾总量的工作目标。