1 日 14 时许,在南岗区复旦路 61 号门前路,一辆出租车突然起火,随后附近热心的哥帮忙扑救,正在作业的一辆环卫洒水 “ 变身 ” 消防车打水扑救,随后消防战士赶到现场将火扑灭。

  14 时 30 分许,记者赶到现场看到,大火已经被扑灭,保险公司工作人员正在勘察现场,起火的出租车斜停在路旁,发动机舱以及两侧前车轮均已被烧毁。

  据的哥杜松齐讲,当时他带客经过此处,发动机舱内突然起火,他和乘客迅速下车逃生,“ 我和几名的哥拿着灭火器扑救,但灭火器很快用完了,这时一辆环卫洒水车经过这,环卫人员拿着高压水枪帮忙打水,很快火就被扑灭了。环卫车的车牌号是黑 AR8965,车上环卫人员还得清理路面,他们已经走了。”

  记者通过附近商家监控看到,13 点 44 分,这辆出租车边向右侧打方向边冒起了浓烟,很快就着起了大火,两名爱心的哥帮忙扑救,后来路过的洒水车也帮忙扑救,13 点 54 分大火被扑灭,随后消防官兵赶到现场,帮忙解除了安全隐患。目前,起火原因正在调查中。