东北网4月27日讯 “我们绝不辜负哈尔滨市民的信任,一定把营养健康的绿色有机蔬菜种植好、配送好,让广大消费者吃到放心菜、舒心菜”。面对139份订货合同,哈尔滨市宾县永和蔬菜生产基地总经理李庆堂激动地告诉记者。

  22日,“我在龙江有亩田,邀你四季吃特供”活动首次现场体验之旅——“永和免费摘草莓”菜棚认购喜获丰收,订购电话至今络绎不绝。

  为什么永和蔬菜大受欢迎?李庆堂喜不自禁地揭开谜底。永和蔬菜不使用化肥和化学农药,全部使用农家肥、有机肥和深井水灌溉,是真正的纯天然绿色健康食品(共有17大类50余个品类获得哈市绿色“无公害”食品认证,并被授予“优质放心农产品”称号,获准注册“宾州牌”无公害绿色标识);而且种类齐全、数量众多,从4月的芹菜、穿心莲,到5月的白菜、甘蓝,6月的黄瓜、豆角,再到7月的茄子、辣椒, 8月的秋葵、西瓜,9月的萝卜、土豆……从叶菜到根菜,富含各种营养元素的新鲜蔬菜应有尽有,可以满足各种喜好、各种口味的饮食需求。同时,还实现了温室大棚蔬菜种植生长全程可视化、可追溯。消费者只要点击//cloud.ssiot.com/Login/yonghecaiye,就可以通过电脑或手机观看到基地全景以及每个大棚的农作物生长情况,让您亲眼见证口中美食的“前世今生”,增强对食品的信任度和消费的放心度。同样满怀喜悦的还有蔬菜基地技术负责人陈国涛,他介绍说:今年,永和菜业计划引进更加先进的蔬菜种植技术和设施,让本地消费者冬季也能吃到当地生产的新鲜蔬菜。同时,还要陆续扩大生产范围,把优质杂粮、畜牧产品等放心食品送上百姓餐桌。真正丰富龙江人的食谱,营养龙江人的身体。

  “订购蔬菜之后,消费者最关心的就是厂家能否兑现承诺,提供优质服务。”面对记者提出的这个关键“敏感”问题,李庆堂信心满满、毫不犹豫地表示:我们坚决讲诚信、守合同,一定把百姓喜爱的放心食品逐门逐户地送到消费者家中。今后,我们还要定期举办“蔬菜节”’“丰收节”等采摘体验活动,让广大消费者不仅品尝美食,而且还回归自然,共同分享田园之美和丰收喜悦,使我们的服务不断提档升级。

  放眼永和蔬菜生产基地,春天的大地铺满新绿。一个个被市民认购的菜棚充满融融暖意和勃勃生机,仿佛正在把清香的美味向人们传递。由黑龙江省农委、黑龙江省政府银河银河办联合东北网、新浪黑龙江等共同推出的“我在龙江有亩田,邀你四季吃特供”活动详询电话:0451-53605375(8时30分到17时),18088773590(全天)。