原标题:377.5万元!哈尔滨新区首批知识产权奖补资金发放

  来源:黑龙江发布 

  哈尔滨新区市场监督管理局日前完成首批区内企业知识产权奖励补助资金发放,共为84家次企业发放奖励补助金额377.5万元。

  为大力实施知识产权战略,全面提升新区企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,更好助推新区经济高质量发展,今年8月,哈尔滨新区出台了《哈尔滨新区江北一体发展区知识产权奖补资金管理办法》和《哈尔滨新区江北一体发展区知识产权奖补实施细则》。9月23日,哈尔滨新区市场监督管理局启动向区内企业发放知识产权奖励补助资金工作,对国外注册商标、海外授权PCT发明专利、专利保险、企业高校院所高价值专利转化、企业专利导航等9个项目开展奖励补助申报。

  经过通知发布、材料收取、形式审查、专家评审等程序,拟定84家次企业给予奖励补助,总计金额377.5万元。2022年10月24日,发布《松北区市场监督管理局关于向区内企业发放知识产权奖励补助资金拟资助企业名单的公示》。经公示无异议,最终确定奖励补助名单。目前,奖励补助资金已全部发放至企业。

  知识产权奖励补助资金发放是哈尔滨新区提高科技和创新成果转移转化率的又一重要举措,也是支持企业知识产权高质量发展的重要举措,必将为新区高质量发展提供有力保障。