原标题:建三江站派出所开展消防安全日主题宣传活动

  秋冬之际,正值风干物燥、火灾多发之时,今年11月9日是第31个全国消防日,佳木斯铁路公安处建三江站派出所民警走进火车站,开展冬季消防安全宣传工作,向内部单位职工及旅客群众普及消防安全知识。

  在内部单位,民警详细讲解各类灭火器使用的有效期及检查保养要点,现场演示灭火器“一提、二拔、三握、四压”的使用方法;讲解了冬季安全用火用电用气、火灾报警、初起火灾扑救等防火知识;组织职工在办公楼、公寓楼开展火灾应急疏散逃生演练;同时针对冬季火灾特点,民警结合宿舍用电不当、电动自行车违规充电、乱扔烟头等所引发的典型火灾案例,让职工直观地了解到火灾带来的危害。

  随后,对建三江火车站的旅客群众进行了消防安全知识宣传,引导旅客注意出行游玩期间消防安全,严禁携带违禁品,提高消防安全意识,确保出行安全畅通。

  通过“119”消防日宣传活动,切实增强了广大职工的消防安全意识,有效提高了自防自救和疏散逃生的能力,营造了浓厚的消防宣传氛围,为辖区消防环境的高度稳定打下了坚实的基础。